O Café é Saudável ou Não? (ポルトガル語)

Dizem que o café não é saudável. Por isso não deixam as crianças de tomá-lo em casa e os médicos dizem às mulheres para não o tomarem quando elas estiverem grávidas.

 

Quanto ao café, no entanto, muitos estudos que aconselham a o tomar para ser saudável são  publicados recentemente. Segundo eles, a mortalidade pelas doenças do fígado  das pessoas que tomam três ou quatro cafés por dia está baixa em uns 80 % em relação à das que não o tomam. A cafeína que o café contém ajuda em reduzir a gordura no corpo. Naturalmente, sem açúcar por favor. O café é saudável ou não? Qual é a verdade?  

 

Uma aluna minha do Yoga nos seus 70 anos disse que tomava três ou quatro cafés por dia para ser saudável. Fiquei com dúvidas quando ela me contava sobre os méritos do café apresentados na TV.  Além dela ,conheci muitas outras pessoas que não se culpavam por tomar café. Ela continuou a acreditar no que os médicos diziam na TV, por muito que lhe dissesse que o café não deve ser tomado à espera dos méritos saudáveis.

 

Enquanto há muitas pessoas que ainda não percebem que o café não é saudável. Algumas delas fazem o jejum de café ( deixar de tomar café ) durante algumas semanas. Elas não  tomam não só o cafe, mas também aqueles que contêm a cafeína como o chá vermelho, o chá verde, o chocolate, a bebida energética, os medicamentos e etc.  

Por que elas deixam de a tomar?  Os méritos do jejum de café que elas esperam são:

 ◎Conseguir dormir profundamente.  

 ◎Conseguir se levantar agradavelmente.

 ◎A temperatura corporal aumenta.

 ◎A pele torna-se suave.                                                                                                                                                                                                                                                              

Além destes, elas esperam conquistar o vício da cafeína, pela qual muitas pessoas devem estar viciadas sem sintomas. Os viciados em cafeína  sofrem de dores de cabeça nos primeiros dias do jejum de café.    

 

Então o que deve ser identificado sobre o café é que ele é um produto comercial de agrícola como o açúcar, o trigo e o algodão. O café tem a origem na Etiópia e divulgou-se através dos países arábicos para a Europa. Os europeus levaram-no para as colónias em que fizeram as plantações de café empregando muitos escravos africanos. E o cultivo de cafe tornou-se uma indústria gigantesca. O tamanho dela pode ser percebido em comparação com a de chá. A quantidade de café que o mundo consume anualmente é umas 100 mil toneladas, enquanto a de chá é umas 6 mil. Há uma diferença grande entre as duas, embora uma colher de chá consiga infundir mais do que uma de café. O café produziu lucros gigantescos para os países poderosos na época do Imperialismo e ele produ-los para as companhias do Globalismo agora. A situação em que os trabalhadores pagam muito menos do que os capitalistas não se muda. A marca de “Fair Trade” que vemos constantemente nos pacotes de café é uma atividade para que as fazendas de café sejam sustentáveis e elas consigam manter a qualidade de café, por os consumidores pagarem um pouco mais. O café de “Fair Trade”, no entanto, ocupa menos do que 10% ainda. É natural que as pessoas escolhem os preços baixos. 

 

Então, não há ninguém que sabe que o Brasil é o maior produtor de café do mundo. Mas poucas pessoas sabem que o Vietname é o segundo maior. O Brasil ocupa uns 35% da produção mundial de café e o Vietnam ocupa uns 15%.  O café entrou no Vietnam para reforçar a economia destruída do país após a Guerra do Vietname. O Capitalismo brutal não hesitou em empregar o povo pobre do Vietnam. Há duas espécies de café. Uma é a arábica e a outra é a robusta, que têm de cuidar menos e a quantidade de cafeína que ela contém é entre duas e quatro vezes maior do que a da arábica. A maioria do café que se cultiva no Vietname é o da robusta. Foi nuns 30% das selvas do Vietnam em que o tropa norte-americana dispersou o desfolhante durante a guerra. O café do Vietname é cultivado na terra desintoxicada?    

 

Volto a falar sobre os méritos do café. Estes estudos não são patrocinados pelo capital gigantesco da indústria de café? Suponho assim. O ácido clorogénico que o café contém ajuda em desintoxicar o fígado. Os cientistas dão o foco sobre os méritos dele não falando sobre as desvantagens da cafeína. Nunca ouvi os méritos do açúcar. Se tivesse sido detectada alguma substância benéfica para a saúde nele, os cientistas teriam escrito muitos documentos sobre os méritos do açúcar.

 

Então venho a perceber que o café não é saudável e fiz o jejum de café de 2 semanas. Tomava dois ou três cafés por dia. Não sofri de dores de cabeça durante o jejum, mas a qualidade do sonho melhorou e a temperatura corporal subiu de 36.1 〜36.4 para 36.8 〜37.0 como tinha esperado 

 

Sou eu que sou vegetariano, bebo raramente e faço a dieta de glúten-frete mais ou menos, no entanto, não quero abandonar o café ainda. E decidi algumas regras para o café:

◎Tamar um café ou menos por dia.

◎Comprar café de “Fair Trade”.

◎Não tomar o café instantâneo nem o expresso ( O expresso é feito de muita robusta.)

◎Não tomar café depois do meio-dia. 

◎Tomar o chá de camomila e o de rooibos que não contêm a cafeína.

 

Espero que tenha uma boa Vida do Café.

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