ベジタリアン

Sou vegetariano. Faz mais de 8 anos que deixei de comer carne e peixe. Os vegetarianos devem ocupar menos do que 1% da população de qualquer país. Encontrar vegetariano será mais raro do que tocar na loteria. Há poucos restaurantes vegetarianos. Portanto temos dificuldades para sermos vegetarianos quando estivermos fora de casa. O entendimento sobre o vegetarianismo ainda não invade bem a sociedade. Embora peça 

opções vegetarianas em restaurantes comuns, alguns usam ingredientes à base de carne, como maionese, um pouco de presunto em saladas, etc....

 

Os vegetarianos são tão raros que quem encontrar vegetarianos não consegue deixar de perguntar que objetivo tinha quando se tornou vegetariano. Quanto a mim, fizeram-me essa pergunta mil vezes. E estou aborrecido de mo perguntarem na verdade.

 

Se eu responder porque não quero matar as vidas de animais, alguns contrapõem dizendo que os vegetarianos matam vegetais.

Eles podem acusar-nos disso?

 

Talvez ninguém consiga viver sem matar vidas. Mas o ato de comer dos humanos é extraordinário. Para nós comer não só para manter o seu próprio corpo, mas também satisfazer a própria língua. Especialmente nos países avançados a gastronomia ocupa um papel maior que manter a sua própria vida quando comermos.

 

A vaca japonesa está a ser popularizada como "wagyu". A massagem de cerveja e a música clássica o empregadas para que as vacas sintam menos estresse e o sabor delas se torne bom.

 

Os animais, como os peixes, produzem muito hormónio antes de serem mortos por causa da violência. Em alguns casos de animais e peixes, este hormónio torna-se venenoso.Da ponto da vista dos gastrônomos, a eutanásia é um tema importante. Quanto menor for o estresse que eles sintam quando morrerem, melhor será sabor deles.

 

O que quer que a pessoa coma, carne, peixe ou vegetais, ela mata vidas. Quanto mais comer, mais vidas serão sacrificadas. Quanto mais comer, mais engordará. Quanto mais engordar, mais sofrerá de doenças. É bem sabido que os diabetes, gota e canceres têm relação com a obesidade. A obesidade é provocada tanto por comer mais do que se precisa quanto pela falta de equilíbrio na nutrição. Àquelas comidas gastrônomas faltam minerais e vitaminas.

 

Eu não me importa se outras pessoas comem carne e peixe. Mas não gosto do cheiro de carne cozinhada, agora.

 

私はベジタリアンですが、ベジタリアンの人口は1パーセントも満ちません。普段生活していて、ベジタリアンに会うのは宝くじに当たるくらい希です。

 ベジタリアンを続けていて苦労するのが、外出時の食事です。ベジタリアンレストランは限られていて、高かったりします。そばのタレには鰹節の出汁が使われていたり、野菜の天ぷらの衣には卵が使われていたりします。まあ、大目に見て食べたりしていますが。

 ベジタリアンは珍しいものですから、「何故、ベジタリアンなのか。」とか「何故、肉を食べないのか。」といった質問をこれまでかというほど受けます。真面目に返答するのは飽きたので「では、何故、あなたは動物の肉を食べるのですか。」と問い返すこともします。。。

 正直に答えると、「殺生をしたくないので。」

 すると、「じゃ、植物には生命がないのか。」と反論する人がある程度います。ネット上でもベジタリアンへの反論として書き込まれています。そして、ご自身の食事の正統化が続きます。

正直に答えると、「殺生をしたくないので。」

 すると、「じゃ、植物には生命がないのか。」と反論する人がある程度います。ネット上でもベジタリアンへの反論として書き込まれています。そして、ご自身の食事の正統化が続きます。その方をふと見ると、お腹が出ていたりします。

 反論したくなります。人の食事は動物のと比べるとかなり特殊です。食事は命を繋ぐだけではなく、舌を喜ばせる意味合いがあります。この傾向は先進国で強くなります。

 和牛の飼育段階では、ビールでマッーサージしたり、クラッシック音楽を聴かせたり、ストレスを極力かけないようにします。また、〆る時は、苦しませない方が毒素や肉を硬くするホルモンを分泌させないので、安楽死をさせると美味しくなります。家畜や魚に殺気を感じさせない工夫を日夜研究しているそうです。そして美味しい食べ物は栄養が偏っているので、肥満、糖尿病、痛憤、高血圧といった病の原因にもなります。美味しいものは食べたいが、病気にはなりたくない。これがグルメです。

 私は人様の食事の嗜好をどうこう言いたくはありません。ベジタリアンであることが他人に迷惑をかけるのでしょうか。「そっと」できないものかと思うのです。